냉장 양고기란(cold storage)
냉동 저장하게 되면 화학적, 효소적 변화를 최소화시키고 미생물의 증식을
억제할 수 있습니다.
그러나 고기의 동결시 근육세포가 파괴되어 육질에 큰 손상을 주게 되며,
풍미와 식감에도 많은 영향을 주게 됩니다.
냉장 이라고 같은 냉장이냐? 대답은 "아닙니다."
냉장육은 배로 들어오는 배냉장과, 비행기로 들어오는 항공냉장이 있습니다.
배 냉장의 경우 호주에서 출발해 40일이라는 시간을 거쳐 국내에 들어오게 되지만 항공육은 고작 반나절만에 , 통관까지 포함해 1~2주안에 바로 들어오게 됩니다.
ABC팜은 냉장 항공육 전문입니다.
호주에서 비행기로 오는 신선한 항공육을 바로 집에서 받아보실수 있습니다.
양고기 구매시 꼭!! 냉장 냉동을 확인하고 구매하세요~
다채로운 소스와의 궁합
양꼬치 소스로 유명한 뀀(양꼬치소스)을 곁들이면 중국풍으로 드실수있고 스미간장을 곁들이면 일본풍으로 즐길수 있습니다.큐민이라고 하는 볍씨같이 생긴 양념(쯔란)은 화 한 카레의느낌으로 양고기의 잡내를 잡아주면서 영양의 밸런스를 맞추어줍니다.
동의보감에도 양고기에 대해 나와있는데 민트와 가지와 곁들이면 따뜻한 성질을
가진 양고기와 찰떡궁합으로 그 효능을 더욱 증강 시켜 준다고 하여 좋다고 합니다.
와사비와 드시면 기름의 느끼한 맛을 잡아주고 TIP으로 토마토와 파를 양 기름에 함께 구워드시면 양고기의 고소한 감칠맛을
더욱 잘 느끼실 수 있습니다.